본문 바로가기

먹거리 이야기

감자튀김 만들기

올해는 감자가 풍년이라고 합니다

 

그래서 그런가..

 

감자는 심지도 않았는데 감자가 벌써 2박스나 생겨버렸네요,,

 

그래서 요즘은 1일 1식은 감자로 해야하는거 아닐까 하는 생각이 듭니다.

 

저 초등학교...국민학교라고 했지요,,

 

그땐 혼식?을 장려하자고 일주일에 하루는 잡곡밥이나 그런 것들을 싸오라고 했던 것 같아요,,

 

제일 쉬운것이 바로 감자튀김과 감자전 아닐까요?

 

감자튀김의 관건은 눅눅해지지 않게 바삭하게 튀겨내는것인데요,,

 

감자의 전분때문에 바삭하게 튀기가 쉽지 않아요,,

 

그럴땐....채썬 감자를 물에 담가 전분을 제거해주면 됩니다.

 

감자를 물에서 건저 키친 타올로 꾹꾹 눌러,,,물기도 제거해 줘야 기름이 튀지 않아요,,^^

 

 

 

 

집에서 깨끗한 기름으로 튀기니..

 

감자튀김 색도 참 곱네요,,,^^

 

케찹과 함께내면 좋은데.. 울집은 맥도날드 감자를 좋아하시는 누구때문에..

 

코스트코?솔트 ㅋㅋㅋ 이름이 정확히 기억은 안나지만..ㅋㅋ

 

살짝 뿌려서 먹었습니다..^^

 

곧 아이들 방학인데...간식걱정,,,

 

이번 여름 방학은 열심히 감자요리 궁리해봐야겠어용,,

 

날은 덥고 힘들지만..

 

그래도 엄마가 해준 음식이 제일 맛나다는 아이들 덕에 또 앞치마 두르게 된답니다..